Технологии в холодильниках HITACHI

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp

Конструкция классического холодильника состоит из морозилки и холодильного отделения. Люди привыкли на длительное время замораживать продукты в морозильной камере. Не все продукты подвергают замораживанию.

Холодильная камера предназначена для хранения продуктов короткий период. Продукты из холодильной камеры используют для приготовления еды или их сразу можно употреблять.

Замороженные продукты перед приготовлением требуется разморозить. Частое размораживание и вновь замораживание ухудшают вкус.

Конструкторы компании Hitachi решили установить в холодильнике специальное вакуумное отделение. Давно известно что вакуумная упаковка способствует более длительному сохранению пищи. А тут придумано специальное отделение, которое обеспечивает нужные условия для сохранности внешнего вида, вкуса. В условиях вакуума лучше сохраняются полезные вещества и витамины.

 Зона свежести

В холодильниках уже давно используются различные опции, благодаря которым продукты сохраняют свежесть, витаминный состав. Стоит рассмотреть зону свежести. Технологи придумали зону свежести где поддерживается температура в пределах  -1°С +3°С.

Но зоны свежести разных моделей отличаются:

  • В дешевых моделях холодильников установлен ящик рядом с морозилкой либо испарителем. Но в данной конструкции удерживать нужную температуру сложно. Чаще всего она будет ниже, чем в холодильной камере.
  • Отдельный бокс устанавливают в агрегатах эконом-класса, где регулирование температуры не предусмотрено. Охлаждение в боксе может проходить, потому что морозилка расположена близко или в результате потоков холодного воздуха.
  • В моделях премиум-класса используется сложная технология. В зоне свежести используется независимая настройка температуры.

Условия хранения продуктов могут быть разными кроме температуры, нужна влажность. В холодильниках Hitachi появился специальный отсек для длительного хранения скоропортящихся продуктов. Условия созданы в специальных прозрачных контейнерах, которые разделены перегородками. На дне установлен платиновый катализатор, который устраняет запахи и этилен выделяемые продуктами, преобразуя их в углекислый газ.

  • Емкость с температурой +1 и влажностью 90%.
  • Второй вариант, где устанавливается температура от 0 до -1 и влажностью не превышающей 50%.

Отличия вакуумной зоны от зоны свежести

Предвестником появления технологии вакуумного хранения была зона свежести для хранения скоропортящихся продуктов. В зоне свежести созданы чуть лучшие условия для продуктов. Здесь не остановлено полностью развитие микробов, а только замедлено. Пониженная температура только снижает активность микробов.

В вакуумной камере для охранения свежести созданы условия замедляющие активность бактерий во много раз. Низкое содержание кислорода подавляет активность микробов и бактерий. В холодильниках с вакуумными камерами созданы условия для длительно хранения скоропортящихся продуктов.

По сути, инновационная технология вакуумного хранения обладает большими возможностями, чем зона свежести. В данном случае задействованы:

  • безвоздушная среда;
  • фотокатализатор;
  • антикислотный картридж.

Работа вакуумного отдела.

  • Внутри установлен вакуумный насос. Он выкачиванием воздуха снижает давление до 0,8 атм., и удаляет углекислый газ. То есть создаются условия для увеличения сроков хранения скоропортящихся продуктов, сохраняя их свежесть и витамины.
  • На улучшение условий направлена работа потивоокислительных картриджей.
  • Герметизация отдела препятствует влаге из продуктов испаряться. Поэтому сохраняется структура продукта и вкусовые качества. Появилась возможность содержать овощи, фрукты, сыр, мясную нарезку без упаковки.

В камере можно мариновать мясо. Процесс проходит быстрее, продукты активно впитывают приправы.

Технология от Hitachi

Наиболее интересна модель, которая появилась на рынке Украины из серии R-WB720VUC0 — холодильник с новой технологией. Покупателям фирменного магазина холодильников Hitachi в Украине представлены модели со стеклянным фасадом в черном или коричневом цвете.

Конструкции R-WB720VUC0 идентичны. Этот четырехдверный холодильник Hitachi с вакуумным отделением внушительных размеров: 184х90х72 см. общий объем камер 568 л. Модель рассчитана на 6 человек. В конструкцию дополнительно помещено гибридное отделение. И это еще один сюрприз от Хитачи. Гибридная камера способна работать как:

  • На максимальное замораживание Freezer: -23 -18°С.
  • По технологии Soft Freeze: -3°С.
  • Как холодный отдел Dairy products: +1°С.
  • Или в режиме секции Refrigerator: +3°С.

Конструкторы в модель Хитачи, электрический холодильник с вакуумной системой сохранения свежести серии R-WB720 вложили все передовые идеи.

Устройство

В нижней части вакуумного холодильника Hitachi R-WB720 с правой стороны установлен из высокопрочного стекла ящик, который является вакуумной камерой. Камера закрыта крышкой с силиконовым уплотнителем, обеспечивающая герметичность. По центру панели расположена ручка, которая открывает отсек перед загрузкой продуктами. После загрузки ручка опускается.

Внутри установлен вакуумный насос. Начало его работы извещает еле слышный шум. Откачивание воздуха происходит только при закрытом боксе. Специальное устройство для измерения уровня вакуума осуществляет контроль давления. Для откачки воздуха требуется не более 3 минут.

При помощи фотокатализатора и светодиодов происходит преобразование запахов в углекислый газ с одновременным угнетением жизнедеятельности ферментов. Антиоксидантная кассета распространяется аромат с антиокислительными веществами.

Минимальное окисление в вакуумном отделении продлевает сроки хранения деликатных продуктов, дольше, чем в нулевой зоне.

Управляется и устанавливается режим работы вакуумной камеры для продуктов с панели на дверце холодильника. Чтобы изменить настройки требуется коснуться кнопки дисплея, который отвечает за выбранный режим.

В данных моделях регулируются две температурные зоны, что бы создать нужные условия оптимальной температуры в вакуумном отделении.

  • Режим Vacuum Sub Zero подходит для рыбы, мяса и полуфабрикатов без замораживания.
  • Vacuum Chilled подходит для свежих овощей, сыра, фруктов, молокопродуктов.

Вакуумное хранение в холодильнике созданы благоприятные условия более благоприятные условия хранения продуктов. Жизнедеятельность бактерий в камере подавляется.

Показатель сохранения свежести в камере это полное отсутствие неприятных запахов. Ощущается только естественный аромат продуктов.

Фирменный магазин холодильников Hitachi предлагает хорошие условия продаж. Гарантийные обязательства на работу агрегата 3года, на работу инверторного компрессора 10 лет!

Оставьте отзыв

Все про HITACHI

Холодильники HITACHI это лучшее качество, проверенное временем и усердной работой инженеров

Hедавние записи
Hitachi
hitachi_net_ua

Топ холодильників Hitachi

Серед різноманіття продукції японської корпорації під брендом Hitachi світову популярність здобули холодильники. Фірма успішно

Читать
Скидка!
59999 грн
34999 грн
Ожидается
Скидка!
49999 грн
Скидка!
39999 грн
Скидка!
34325 грн
Скидка!
39999 грн
Подписывайтесь на скидки и новости от Hitachi

Введите свой элетронный адрес

error: Content is protected !!
Пролистать наверх

Мы можем перезвонить